设为首页 | 加入收藏

内容阅读

您现在的位置:遵义教育网 >> 招生考试>> 普通高考>> 正文内容

贵州省招生委员会、省教育厅发布2017高考相关注意事项

文章来源:贵阳晚报 作者: 发布时间:2017年06月05日 点击数:

高考是社会高度关注的一件大事,关系千家万户切身利益,为进一步弘扬高考的人文精神,帮助广大考生顺利应考,昨日,省招生委员会、省教育厅发布高考注意事项,2017年高考将于67日、8日举行。

省招生委员会特别提醒考生,要严格遵守《考场规则》。考生应按照《考场规则》自觉维护考场秩序,如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,出现违规行为的,考试工作人员将按照相关规定进行处理。切勿携带违禁物品入场,我省在高考考生进考场前要使用金属探测仪等进行严格安全检查,《国家教育考试违规处理办法》规定,携带违规物品进入考场,考试过程使用违禁设备属于作弊或违纪行为,将依据规定进行处理。

售卖高考试题答案是骗局。高考试卷系绝密级文件,高考试卷的管理有严密的办法和措施,不法分子兜售虚假高考试题高考答案实施诈骗,广大考生和家长切勿上当受骗。

诚信应考切勿作弊,根据201511月起正式实施的刑法修正案(九),考试作弊的多种情节将入刑定罪;《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》也对违纪作弊有严格的规定。考试过程将采取一系列措施严格管理,广大考生切勿参与考试舞弊。

提醒:提前熟悉考点

提示一:保持身心健康。考生考前要注意休息,合理安排饮食,保持身体健康。正确认识和面对高考,避免过度紧张,轻装上阵,从容应考。

提示二:提前熟悉考点。各考点65完成考场布置工作,66将组织考生看考场。届时,考生可根据各考点具体安排,到考点考场熟悉环境。

提示三:妥善保管准考证。准考证号和密码是考生查询成绩、填报志愿、查询录取结果以及补报志愿的凭据,考生要妥善保管。如发生准考证遗失或密码泄露,可到当地县(市、区)招生办申请补办准考证或重置密码。

提示四:合理安排赴考行程。带齐准考证、身份证和专用文具等考试所需物品,根据住地与考点之间的距离及交通状况,合理选择最佳出行路线和交通方式,避免因交通拥堵或其他意外情况贻误正常考试。

倡议:把轻松留给考生

 倡议一:把轻松留给考生。希望考生家长以从容的言行给考生以安定感,以平和的心态给考生以宽慰,不要让过多叮嘱、教导和过分关爱增添考生的压力,把轻松留给考生。

倡议二:把畅通留给考生。希望高考期间各单位车辆以及私家车辆尽量减少外出、错时出行,尽量改用公共交通或步行;接送考生的车辆在指定的地点停放,其他车辆请尽量避开考点周边道路,减少交通拥堵,把畅通留给考生。

倡议三:把安静留给考生。高考期间,希望考点周边的相关单位和居民,不要发出过高的声响,经过考点的车辆不要鸣笛保持考试过程考点安静,把安静留给考生。

倡议四:把关爱留给考生。在较大的压力下,考生情绪上可能出现异常波动,无论是家长还是其他人员,要多一些理解和关爱,特别要关爱和理解高考失利的考生。

字体: 】 【打印文章
上一篇:高考温馨提示[ 05-31 ]
下一篇:五年制大专联系方式[ 08-09 ]