设为首页 | 加入收藏

内容阅读

您现在的位置:遵义教育网 >> 招生考试>> 成人考试>> 正文内容

遵义市全面部署2016年研究生招生考试工作

文章来源: 作者: 发布时间:2015年12月17日 点击数:

2016年全国硕士研究生考试将于2015年12月26日-27日举行,我市报名人数为3255,考点设在航天高级中学(宁波路)、航天中学(广州路)和遵义五中。为确保我市2016年全国硕士研究生招生考试工作安全、平稳、顺利,实现“平安研考”的目标,市人民政府常务副秘书长、市招委副主任段开强同志于2015年12月16日在市政府1号会议室主持召开了2015年全市第二次招生委员会。市教育局党组书记、局长、市招委副主任杜富川同志以及各成员单位有关负责同志共计30余人参加了会议。

会上,市招办主任夏吉伟同志传达了国家、省研究生考试安全工作会议精神,汇报了我市2016年硕士研究生考试工作准备情况,以及下一步工作安排。杜富川同志对当前研考的特点和形势进行了深刻分析,并就下一步需各成员单位协作落实的具体工作做了说明。

段开强同志分析了全国硕士研究生考试的重要性、复杂性和艰巨性,进一步要求市招委员成员单位认清形势,确保考试安全意识入脑入心,并以对教育事业、广大考生高度负责的精神,切实增强做好研究生考试工作的责任感,永远以“第一次”的心态对待考试各项工作,恪尽职守,把事情想周到,把工作做细致,切实维护考试的公平性、严肃性和权威性,全力实现平安考试的目标。

段开强同志对研究生考试相关工作进行全面部署,明确了成员单位的分工与职责,并要求把握重点,强化责任,确保各项工作落到实处,紧紧围绕“考试秩序、安全保密和考风考纪”三个重点,“考前组织、试卷运输和保管、考试实施”三个重要环节,重点做好9个方面的工作:一是确保试题试卷绝对安全;二是加强考前培训;三是从严查处作弊行为;四是认真整治考场周边环境;五是建立完善应急预案;六是深入开展宣传教育;七是落实领导责任;八是加强沟通协作;九是严肃工作纪律。

段开强同志强调:考试无小事,研考在即,时间紧,任务重,务必各司其职、各尽其责、紧密配合,共同营造风清气正的考试环境,如期高效完成研考工作任务,确保实现“平安研考”的目标。

字体: 】 【打印文章