设为首页 | 加入收藏

内容阅读

您现在的位置:遵义教育网 >> 教育动态>> 学校动态>> 正文内容

关注幼教事业,赢得美好未来——遵义市第六责任区推进深度扶贫地区学前教育暨农村小规模幼儿园保教质量提升工作部署会

文章来源:乌江镇中心学校 作者:万仁杰 发布时间:2017年10月10日 点击数:

近日,“遵义市第六责任区推进深度扶贫地区学前教育暨农村小规模幼儿园保教质量提升工作部署会”在播州区直属机关幼儿园拉开序幕。    

市教育局学前教育科袁流敏科长,播州区教育局吴光宇汪丽和本次定为深度扶贫的四间幼儿园的中心幼儿园园长和中心学校校长以及四间参与帮扶的市级示范幼儿园的园长参加会议。会后,工作组到乌江镇坪塘幼儿园开展帮扶,并送去了三个玩具柜和一些桌面玩具,帮助幼儿园建立了三个活动区(益智区、美工区和语言区)和半日活动示范教学,帮助规范和完善了班级管理的一些常规。        

在坪塘幼儿园,袁流敏科长与教师交谈,与幼儿一起做游戏,袁科长说:“幼儿教育是影响人一生的教育,自己年轻的时候没有上过幼儿园,很想把自己失去的补回来,看到孩子们发展了,对自己是最大的欣慰。”谈话间说到村级幼儿园人员少,资源少的时候,袁科长说可以思考“幼小一体化”资源共享,并且要作为一个课题来研究和推广。         

这次活动,不但让村级幼儿园教师认识到幼儿教育的重要性,更让镇中心幼儿园的老师们感到幼教事业的艰辛和未来的挑战,对教师的个人素质和能力提出了更高的要求。今后我们不但要关注村级幼儿园的发展,更要关注集团办园带来的效益,积极参与集团活动,为乡村幼儿教育开辟更为广阔的发展空间,让他们享受到城市孩子的优质资源,并为幼教事业的发展做出应有的贡献。  

字体: 】 【打印文章
下一篇:没有了!