设为首页 | 加入收藏

内容阅读

您现在的位置:遵义教育网 >> 教育动态>> 学校动态>> 正文内容

南部新区保利小学用主题教育活动参与文明城市创建

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月27日 点击数:

9 26日下午,南部新区保利小学在学校操场,举行了“用爱传递正能量”主题教育活动。

   

二(3)中队表演的《文明在哪里》讲述了本校学生“雨天为同学送伞”、“公交车上给老人让座”、“搀扶老人过人行横道”以及一些学生因为爸爸妈妈下午要上班,参加社区“四点半学校”的故事。

   

四(1)中队表演的《最美师生情》讲述了学校老师爱生如子,悉心教导学生,帮助学生战胜重重困难,树立学习自信心的故事……一个个发生在身边的小故事,一幕幕熟悉的生活情景,因为真情,因为有爱,深深感动着全校师生。

   

今年以来,保利小学以“时刻为出彩作准备”作为校园文化主题,设计了一系列学生主题教育活动,力争通过讲述身边的小故事,来表现生活中的大文明,向学生传递正能量,积极参与文明城市创建。

   

   

字体: 】 【打印文章