设为首页 | 加入收藏

内容阅读

您现在的位置:遵义教育网 >> 教育动态>> 区县动态>> 正文内容

月满中秋 情洒校园——南部新区教育系统开展中秋节留守儿童关爱活动

文章来源:南部新区社会事务处 作者:徐克东 发布时间:2017年10月10日 点击数:

中秋佳节,是合家欢聚的日子。但对于大多数父母无法回家团聚的留守儿童而言,他们只能更加思念亲人。为了让留守儿童充分感受来自学校的温暖,南部新区各学校在中秋佳节即将来临之际,组织开展了形式多样的留守儿童关爱活动。    

在保利小学留守儿童之家,全校13名留守儿童一边吃着月饼、点心,一边和帮扶老师、爷爷奶奶聊着自己的悄悄话。通过爷爷奶奶和老师的引导鼓励,他们的脸上逐渐露出笑容。懂事的孩子们还不时将自己手中的月饼递给爷爷奶奶,内心的快乐让他们逐渐淡化了对父母的思念。  

在南关小学温馨之家,25名留守儿童和帮扶老师 一起 诵读书信,表达对远方父母的思念,在老师的帮助下,孩子们认真制作心愿卡,并写下对远方父母节日的祝福。  

在光明小学,留守儿童们正在观看学校手鼓队的非洲鼓表演《爱我你就抱抱我》。帮扶老师不仅给他们带来了“爱心月饼”,还送上了温暖的拥抱,他们通过学校的亲情电话,和远方的父母进行了现场“亲情连线”,把自己的开心幸福说给父母听。  

该区各学校在留守儿童关爱工作中,通过开展节日关爱、集体生日、定期谈心、入户家访、亲情连线等一系列的关爱活动,始终坚持让留守儿童真真切切感受学校大家庭的温暖,在让他们收获幸福与感动的同时,能够健康成长,形成健全的人格。      

字体: 】 【打印文章
下一篇:没有了!