设为首页 | 加入收藏

内容阅读

您现在的位置:遵义教育网 >> 教育动态>> 区县动态>> 正文内容

继往开来 蓄势待发——新蒲新区教文科局教育学会举行初中化学分会暨研讨活动

文章来源:新蒲经开区中学 作者:杨秀茂 发布时间:2017年09月21日 点击数:

为进一步浓厚我区初中化学教学教研氛围,充分发挥学会组织作用,9 19日,新区教育学会初中化学分会暨研讨活动在新蒲经开区中学举行,教文科局教研室负责人、全区初中化学教师共40多人参加了会议。新蒲经开区中学校长王祥鹏代表学校对教研室领导和各位老师的到来表示了热烈的欢迎。  

简短的新蒲新区化学教育分会成立仪式之后,新当选初中化学分会理事长来自新蒲经开区中学的何京航老师作了表态发言。他呼吁,化学教育是花的事业,根的工程,需要全会的人员拿出足够的信心和智慧,共同努力,让新区教育学会初中化学分会走得更远,让新区的化学教学质量更上新的台阶。  

全区化学老师学习《遵义市新蒲新区教育文化科技局初中化学学会2017年秋季学期教研工作计划》,明确了本学期的工作措施。  

初中化学分会理事来自遵义市第四十五中学刘泽科老师作了《浅谈培养学生化学学科素养》的专题讲座,系统介绍了初中化学科学素质相关知识,以及其对培养学生化学学科素养的理解与认识。  

新蒲新区教文科局教研室主任何才亿同志作了总结发言,对教育学会初中化学分会今后的工作提了三点要求:一要认真学习,努力把新区教育学会初中化学分会建设成为学习型学会;二须加强理论与实践相结合,努力提高初中化学教育教研水平;三抓纲务本,求真务实,为全面提升初中化学教育教学质量作出新的贡献。

新区教育学会初中化学分会暨研讨活动气氛热烈,格调高昂,团结务实,催人奋进。与会领导和老师对此次活动表现出了极大的热情和赞誉,并表示要积极推动初中化学学科教育教学的发展

字体: 】 【打印文章