设为首页 | 加入收藏

内容阅读

您现在的位置:遵义教育网 >> 教育动态>> 教育党建>> 正文内容

党员进社区 共创文明城——市教育局行政党支部开展“创文”入户宣传活动

文章来源:人事教育科 作者:杨苑 发布时间:2017年07月07日 点击数:

为大力弘扬社会主义核心价值观,进一步发挥市教育局行政党员干部在创建文明城市中的模范带头作用,进一步提高市民对创建全国文明城市工作的知晓度和支持率,营造浓厚的创文氛围,76日下午,市教育局行政党支部组织部分党员同志走出机关大院,深入红花岗区纪念馆社区,结合全市创文工作,开展“文明我接力,志愿一小时”文明社区创建活动。

活动过程中,各党员同志通过上门派发创文宣传资料,了解社区四点半学校、社区文体场地、社区心理健康辅导室建设等情况,为社区居民耐心讲解我市开展创建全国文明城市的重要意义及测评内容,倡导广大市民以主人翁的姿态参与到创建文明城市的行动中来……党员同志、社区工作人员、志愿者走访社区150余户,用真诚的服务让创文在群众中得到广泛宣传。同时,本次进社区志愿服务活动也得到了社区居民的热烈欢迎,他们纷纷表示:“现在正是我市创文的关键时期,我们这些退休老人希望在你们的带领下继续发挥余热,为我市创建全国文明城市添砖加瓦。”

市民是城市的主人,一言一行、一举一动都体现、代表着名城遵义的形象和风貌,是实现创建全国文明城市这一目标的关键。为动员广大市民朋友牢固树立“人人创文,人人有责”的重要性,积极关心、支持、参与到全市创文工作中来,接下来市教育局行政党支部还将继续开展社区环境卫生整治、开展社区扶贫帮困等活动,切实承担起党员志愿服务责任,进一步扩大创文宣传的覆盖面,走进社区,做到创建全国文明城市家喻户晓,推动形成全市创建热潮。

字体: 】 【打印文章
下一篇:没有了!