设为首页 | 加入收藏

内容阅读

您现在的位置:遵义教育网 >> 教育动态>> 教育党建>> 正文内容

市教育局党组召开中心组2016年第6次集中学习(扩大)会议

文章来源: 作者: 发布时间:2016年12月21日 点击数:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、市第五次党代会精神,有效学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,1216日上午,市教育局党组召开中心组2016年第6次集中学习(扩大)会议,邀请市委党校教授尹瑞华作专题讲座。市教育局党组中心组学习全体成员、局机关全体干部职工及市直属学校中层以上干部参加会议。

会前,与会人员观看了《西式民主怎么了》《西方新闻自由只是传说》警示教育片。

会上,尹瑞华作了题为《净化党内政治生态,深化全面从严治党》专题报告,围绕党的十八届六中全会的历史背景和重大意义,全会提出的新思想、新观点、新要求,《准则》和《条例》的文本及模范践行《准则》和《条例》做合格党员的要求等方面进行解读,详细阐释了净化党内政治生态全面从严治党的重要性和必要性。同时,他结合实际,全方位解读了省委十一届八次全会和市第五次党委会精神。

受市教育局党组书记、局长杜富川同志委托,市教育局党组成员、副局长任超英同志在主持会议时就如何学习贯彻《准则》和《条例》进行强调:一是要严明政治纪律,政治规矩,做政治上的明白人,坚持个人服从组织,全党服从中央的原则;二是始终充满工作激情,勤奋敬业,爱岗敬业,为办好人员满意的教育贡献教育战线的力量;三是进一步完善市教育局党组工作规程,用制度管人,教育系统的全体党员干部要贯彻落实和严格遵守《准则》和《条例》,做合格党员。

 

字体: 】 【打印文章