设为首页 | 加入收藏

内容阅读

您现在的位置:遵义教育网 >> 教育动态>> 市局动态>> 正文内容

龙长春在2017年全市教师节大会上强调 以学生为核心 办好党和人民满意的教育

文章来源:遵义市政府门户网站 作者:李婷婷 郑礼志 发布时间:2017年09月11日 点击数:

9 8 ,市委、市政府召开2017年全市教师节大会,庆祝全国第33个教师节,表彰在教育事业改革发展中做出突出成绩的优秀个人、先进集体,大力营造尊师重教的浓厚氛围,进一步办好党和人民满意的教育,为坚持红色传承、推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地提供坚实的智力支撑。省委常委、市委书记龙长春讲话,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华出席。          

 

市委副书记、市委政法委书记宋晓路主持并对贯彻会议精神提出要求。市领导郑欣、王晓旭、王晓东、李莲娜出席会议,李莲娜宣读表彰决定。  

龙长春代表市委、市人大、市政府、市政协和全市800万人民向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向长期以来在教育战线上呕心沥血、默默奉献的广大教师和教育工作者表示问候并致以崇高的敬意,对关心支持教育的社会各界人士表示感谢。他指出,我们党始终高度重视教育工作,习近平总书记多次强调教育是民族振兴、社会进步的基石,要始终把教育摆在优先发展的战略位置,把立德树人作为教育工作的根本任务,加快推进教育现代化,努力为人民提供更好的教育。省委、省政府始终坚持“脱贫攻坚、教育先行”,出台了一系列支持教育事业发展的政策举措。市委、市政府始终坚持把教育作为“科教兴遵”“人才强市”的根本之策,扎实推进基础教育,大力发展高中教育,积极发展职业教育,统筹发展高等教育、民办教育和特殊教育,各项教育事业实现了新跨越。这些成绩的取得,得益于全市上下的协力同心和苦干实干,得益于社会各界的共同努力和鼎力支持,更得益于广大教师和教育工作者的辛勤耕耘和奋力拼搏。  

龙长春对做好全市教育改革发展工作提出四点要求。一要始终坚持教育为先,以办好人民满意教育为目标,切实做到规划建设优先、工作部署优先、项目安排优先、资金投入优先,更加凸显教育的战略地位。二要始终坚持质量为要,以立德树人为根本任务,以全面推行素质教育为价值取向,以提升学生学习力为第一追求,以提高教师整体素质为重要支撑,以提高课堂教学效率为中心环节,以落实常规管理为主要抓手,面向全体学生、促进学生全面发展;要按照“四有好老师”标准,努力培养一支具有先进教育理念、良好职业道德、坚实业务基础的高素质、高水平的教师队伍,全面提升教育教学水平。三要始终坚持公平为重,科学规划教育资源,加强中小学、幼儿园建设力度,进一步优化教育资源配置。四要始终坚持教师为本,满腔热情关心教师,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,使教师成为最受社会尊重的职业,不断谱写遵义教育改革发展新篇章。

   

 

 

 

会上,市领导为受表彰的优秀个人、先进集体及先进单位代表颁奖。省级优秀教师代表、遵义市南白中学何攀林,高校优秀教师代表、遵义医学院王信,尊师重教优秀集体代表、贵州茅台酒厂有限公司赵书跃作了发言。少先队员作了感恩老师献词。

   

 

 

市直有关部门、在遵大中专院校、各县(市、区)党委或政府主要负责同志、教育局长等参加会议。    

字体: 】 【打印文章