设为首页 | 加入收藏

内容阅读

您现在的位置:遵义教育网 >> 教育科研>> 经验交流>> 正文内容

照亮心中的教育梦想——贵州省音乐教育乡村名师罗运忠工作室工作总结暨业务培训召开

文章来源:罗运忠工作室 作者:胡丽娇 发布时间:2017年07月23日 点击数:

走进盛夏,激情如火。近日,贵州省音乐教育乡村名师罗运忠工作室工作总结暨业务培训在播州区尚嵇中学召开。活动由 罗运忠 老师主持,参加活动的有播州区教育局教研室 王友权 老师、尚嵇中学副校长 张 君等,大家为了心中教育梦,再次相约,再次启程。    

上午,工作室顾问 蔡双骏 老师以《中小学音乐教师如何说课》为题展开培训。 蔡 老师详细地讲解了说课的基本步骤和方法,让老师们认识到在不同的教研活动中说课的侧重点与技巧等,为工作室老师们如何说课揭开了 “谜底”;接着,工作室成员 郭绍军 老师就《 如何做好课题资料收集》与大家进行了交流分享, 为老师们开展课题研究解出了 “答案”。  

下午第一节,工作室成员 田应科 老师带给大家《基于组织一堂音乐课的思考》,他从课堂组织、教材、学情分析、教案撰写、方法选择,以及优质课与常态课应把握的目标设置与达成度区分等进行了理论与实践的讲解,为老师们立足课堂提升质量打开了一扇教育的 “窗户”。最后,工作室主持人 罗运忠 老师以《 追梦,我们在路上》为题,向参训人员回顾了工作室一年来的成长历程,解读了国家关于乡村教师发展的相关文件精神,并就《名师工作室环境下中小学音乐教师专业化发展路径实践研究》课题予以开题,对当前工作的推进做了详细安排。

心中有梦想,教育更精彩。此次活动为发挥好名师工作室的作用,达到了总结经验、反思不足、相互交流、碰撞智慧、共同成长的效果。大家纷纷表示将脚踏实地,学思践悟,辛勤耕耘,向着共同编织的美好未来出发。努力从职业岗位、学科专业、教学能力、师生关系、专业发展等五大领域全面提升素养成长为 “五会”“五能”“五懂”的音乐教师。

字体: 】 【打印文章
下一篇:没有了!