设为首页 | 加入收藏

内容阅读

您现在的位置:遵义教育网 >> 教育科研>> 经验交流>> 正文内容

搭建交流桥梁 拓展学助平台——周万英工作室参加贵阳市修文县实验二小“国培计划贵州学院送教下乡”活动

文章来源:周万英工作室 作者:李蓉 发布时间:2017年05月31日 点击数:

近日,工作室的主持人周万英、成员李蓉、学员红花岗区第十八小学喻荣婷,前往贵阳市修文县实验二小,参加贵州学院举办的“国培计划——送教下乡小学语文教研活动”。修文县教培中心,组织全县乡镇教师100多名教师参与了该活动。

活动按课堂教学和培训讲座展开,李蓉、喻荣婷两位老师的两堂课,皆为中段略读课文,分别是《夸父追日》、《麦哨》。课堂上,两位教师讲得生动,鼓励学生的语言丰富、具体,激发了学生对语文课的学习兴趣。课堂以学生自读自悟、小组合作探究为主要方式,课堂学习氛围浓厚。课后,两位教师按照活动要求,进行说课并反思,获教师们极大好评。工作室主持人周万英,结合本次交流课,就“对略读课文教学的认识与思考”做专题讲座。对两位教师的课堂教学做精当点评,为老师建构略读教学理论和实施框架,让老师们清楚略读课文教学的宗旨、方法。

活动井然有序,达到了预期效果,增强了教师教学教研意识。给教师搭建了互动交流、资源共享、共同提高的桥梁。让上课教师从中得到磨炼,听课教师从中受益,增进教师间相互学习,实现了活动的双惠双赢。

字体: 】 【打印文章